الهجرة الى كندا 2018 _ 2019

0

تطمح حكومة جاستن ترودو إلى زيادة أعداد المهاجرين إلى كندا خلال الثلاثة أعوام القادمة بشكل كبير جداً .

و منذ صعود الليبراليين إلى حكم كندا، شهدت قوانين اللجوء و الهجرة الكندية تحسينات كبيرة على كافة المستويات .

تغييرات على الهجرة الى كندا 2018 2019

وفق تصريحات وزارة الهجرة الكندية، فإن الوزارة تضمح إلى زيادة أعداد المهاجرين إلى كندا خلال العام 2018 و العام 2019 .

و تطمح الحكومة الكندية أنت ينتهي العام 2018 مع عدد مهاجرين يبدأ من 290 ألف إلى 330 ألف مهاجر إلى  كندا .

أما في العام 2019، فتطمح الحكومة الكندية أن يهاجر إلى كندا من 300 ألف إلى 350 ألف مهاجر جديد ليستقروا في كندا .

الفائدة من الخطط الجديدة للهجرة الى كندا 2018 2019

الفائدة الأكبر سوف تعود على الأشخاص الراغبين في الهجرة إلى كندا، فمع هذه الأرقام سوف تزداد فرص الهجرة .

و بالإضافة إلى ذلك، سوف تكون وتيرة العمل على دراسة اجراءات و متطلبات الهجرة الى كندا 2018 _ 2019 أسرع .

هذا الأمر سوف يساهم في تسريع وتيرة الهجرة لكندا بشكل كبير، هذا بجانب برنامج الهجرة الكندي السريع .

و بجانب استفادة المهاجرين، تطمح كندا في تجديد دماء سوق العمل في كندا و الذي أصبح يعاني كثيراً .

و تتمحور معاناة سوق العمل في ارتفاع أعمار العاملين، بالإضافة إلى عدم وجود البديل المؤهل لسد العجر خلال الأعوام القادمة .

لائحة المهن المطلوبة للهجرة الى كندا

هذه القائمة غير ثابتة، و هى تتغير كل عام، و يتم اضافة مهن جديد للقائمة، و حذف مهن أخرى من القائمة .

قائمة الوظائف المطلوبة للهجرة الى كندا هى الأمر الوحيد المضمون تغييره بشكل دائم بصرف النظر عن متطلبات الهجرة الى كندا 2018 _ 2019 .

يمكنكم مراجعة قائمة المهن و الوظائف الأكثر طلباً في كندا للعام 2018 في السطور في الأسفل ↓↓↓↓ .

متطلبات الهجرة الى كندا 2018 _ 2019

تلبية متطلبات هجرة كندا أمر ضروري و أساسي حتى يتمكن أي شخص من الهجرة، و هذه المتطلبات هى البنود الأساسية .

من خلال هذه المتطلبات، يحصل الشخص على عدد محدد من النقاط و التي تؤهله للهجرة الى كندا بشكل قانوني .

الحد الأقصى لنقاط الهجرة الى كندا هو 100 نقطة، لكن من يحصل على 67 نقطة يصبح مؤهل للهجرة الى كندا .. لنبدأ ..

المستوى 6 في الايلتس يؤهل الشخص للهجرة الى كندا، لكن لا يمنحه أي نقاط عند حساب نقاط الهجرة الى كندا .

و رغم أن هذا المستوى يرشح الشخص للهجرة، لكن من يصل لمستوى أعلى يصبح مؤهل أكثر، و يحصل على نقاط في ملف النقاط .

عند الوصول الى المستوى CLB 7 يحصل المتقدم على هجرة كندا على 16 نقطة في ملف نقاط الهجرة الكندي .

و كلما ارتفع مستوى اللغة، ارتفع عدد النقاط، لكن الحد الأقصى للنقاط الذي يمكن تحصيله هو 24 نقطة في اللغة الانجليزية .. 

هناك سن محدد للهجرة

تشترط الهجرة الكندية سن محدد للهجرة، و يجب أن لا يتخطى سن المتقدم عند تقدم ملف الهجرة لكندا 49 سنة .

من يصل إلى 46 سنة، يحصل على 1 نقطة واحدة، و من يصل أو يتخطى حاجز 47 سنة لا يحصل على أي نقاط هجرة .

الحد الأقصى من النقاط الذي يمكن الوصول إليه مقابل عامل السن هو 12 نقطة، و تمنح لمن يبلغ سنه من 18 إلى 35 سنة .

المؤهل التعليمي المطلوب

المؤهل الدراسي من أفضل متطلبات الهجرة الى كندا 2018 _ 2019 التي يمكن من خلالها جمع مزيد من النقاط .

يمكن جمع 25 نقطة مقابل المؤهل التعليمي كحد أقصى عند حساب نقاط الهجرة الى كندا و 5 نقاط كحد أدنى .

أقل مؤهل مطلوب للهجرة إلى كندا هو الحصول على دبلوم يضاهي دبلوم كندي و يتم اعتماده من وكالة تقييم تعليمية معتمدة لدى الهجرة الكندية ..

 

امتلاك خبرة في مهنة مطلوبة في كندا

لابد أن يمتلك المتقدم خبرة عملية لمدة عام واحد على الأقل في واحدة من المهن المطلوبة في كندا حتى يكون مؤهلاً .

كما أوضحنا سابقاً لائحة الوظائف المطلوبة للهجرة الى كندا قد تتغير ضمن متطلبات الهجرة الى كندا 2018 _ 2019 .

القائمة تشهد تغيرات طفيفة بشكل دائم لإضافة المزيد من المهن التي تشهد نقص في كندا، و حذف مهن أخرى .. 

 

الحد الأقصى من من النقاط الذي يمكن الحصول عليه مقابل 6 سنوات خبرة أو أكثر هو 15 نقطة في ملف نقاط الهجرة لكندا .

أما الحد الأدنى للنقاط للهجرة الكندية هو 9 نقاط مقابل سنة واحدة من الخبرة في مهنة مطلوبة في كندا .

القدرة على التكيف في كندا

وجود شريك زوج/زوجة يعني الحصول على نقاط أكثر في ملف نطاق الهجرة الكندي، و يمكن الاستفادة من عامل التكيف بشكل جيد .

فمثلاً اذا كان الزوج/الزوجة لديها لغة جيدة، يمكن حصد 5 نقاط اضافية في ملف النقاط للهجرة الى كندا .

الحد الأقصى الذي يمكن الحصول عليه من النقاط مقابل عامل التكيف هو 10 نقاط فقط، و الحد الأدنى 5 نقاط .

عقد عمل في كندا

شرط الحصول على عقد عمل في كندا للهجرة، ليس شرطاً أساسياً من شروط الهجرة الى كندا وفق النظام السريع .

لكن وجود عقد العمل يمنح الشخص 10 نقاط في ملف الهجرة، لكن تتعدى فائدة عقد العمل الكندي عامل النقاط .

و يمكن لمن يحمل عقد عمل كندي، أن يتم تفضيله عند السحب على ملفات الهجرة الى كندا، فمن يحمل عقد عمل تكون فرصة اختيار أسهل و أسرع .

و يشترط قانون الهجرة الكندي أن يكون عقد العمل بدوام عمل كامل، كما يجب أن تكون مدة العمل سنة كاملة .

فرصة الحصول على عقد للعمل في كندا

فرصة الحصول على عرض عمل في كندا لمدة سنة بدوام كامل و الشخص متواجد خارج كندا صعب جداً .

لكن من يحصل على عقد للعمل في كندا فهذا سوف يفيده بشكل كبير للغاية عند العمل على ملف الهجرة لكندا .

قبل التقديم على الهجرة لكندا

قبل البدأ في أي خطوة من خطوات الهجرة الى كندا، ننصحك بالقيام بتقييم مجاني لنفسك لمعرفة قدراتك قبل التقديم .

تقييم الهجرة الى كندا يضعك وجهاً لوجه مع قدراتك، و من خلال التقييم يمكنكم معرفة قدراتك و امكانية الهجرة الى كندا ..

تقديم الهجرة الى كندا 2018

تطرقنا سابقاً لخطوات انشاء ملف على موقع الهجرة الكندي الرسمي مع شرح التقديم على الهجرة الى كندا .

خطوات تقديم الهجرة الى كندا 2018/2019 تحتاج إلى وقت ليس بالقصير، بالإضافة إلى صبر و جهد كبير .. راجع ..

التسجيل في قرعة الهجرة الى كندا 2018

قبل أن ننهي لقاء اليوم، نحب أن ننوه على شئ منتشر بكثرة منذ ظهور نتيجة القرعة الأمريكية يوم 15 مايو الماضي .

يتم الحديث مؤخراً بشكل كبير عن التسجيل في قرعة الهجرة الى كندا 2018-2019 و هذا أمر غير صحيح .

نظام الهجرة الى كندا لا يتضمن برنامج قرعة للهجرة الى كندا، لكن برنامج الهجرة الكندي يعتمد على برامج أخرى فرعية تعتمد على النقاط .

نظرة على متطلبات الهجرة الى كندا 2018 _ 2019

خلال لقاء اليوم تطرقنا إلى المستجدات حول الهجرة إلى كندا لها العام و للعام القادم من حيث أعداد المهاجرين .

كما تطرقنا إلى متطلبات الهجرة الى كندا 2018 _ 2019 وفق آخر تغييرات على المتطلبات، و سوف يبقى هذا المقال مفتوحاً لمواكبة أي تحديثات أخرى .

 

 

 

 

أضغط هنا لقراءة المقال الأصلي

قد يعجبك ايضا المزيد عن المؤلف

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.